lundi 30 juin 2014

Crème de sarrasin, caroube et amande (vegan)

Pour ce petit déjeuner, je suis allée chiper la recette chez Hélène (ici). Pour cette première expérience, je vous livre une recette aux mêmes proportions que l'originale. Mais j'ai testé quelques variantes que je vous montrerai tout bientôt !

Pour une personne, il vous faudra :

- 50g de sarrasin décortiqué
- 10g de graines de lin
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de poudre de caroube
- 50ml d'eau
- 2 dattes




1. La veille, mettez le sarrasin et les graines de lin à tremper.

2. Le matin même, rincez les grains et éliminez le mucilage (la substance visqueuse). Déposez-les dans le bol d'un mixeur.

3. Ajoutez une demi pomme coupée en dés, la purée d'amande, la poudre de caroube, les dattes dénoyautées et l'eau. Mixez.

4. Versez dans un bol et décorez de la demi pomme restante (et d'autres fruits si désiré). Bon appétit !


Remarque : ce petit déjeuner est assez consistant. N'hésitez pas à réduire les proportions de sarrasin et ajouter plus de fruits !

Et vous, c'est quoi votre petit déjeuner préféré ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ca à l'air super bon !! Hâte de voir ce que les variantes ont donné.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Les variantes arrivent bientôt !

      Supprimer
  2. pas mal du tout cette petite crème! j'ai très envie d'essayer! je garde la recette sous le coude! ;)

    RépondreSupprimer

Pense à laisser un petit mot, ils me font toujours plaisir !